1 :タイガースープレックス(東京都) [US] 2019/11/05(火) 08:55:15 BE:318771671-2BP

(English) Why Japanese People Love to Eat Raw Food
https://guidable.co/ja/food/3-reasons-why-japanese-people-love-to-eat-raw-foods/

I love to have an international activity because I can think myself with the view of all over the world. To know the world is to know myself.
I would like to travel all around the world to figure out how to live.

When I had been abroad, all the experiences there were so amazing and changed my life.
Through the articles I write here, I hope to share information for the people who love Japan or visit Japan for the first time.
I hope the experiences you meet in Japan will be amazing and have a good influence on your life!
6 :ジャンピングパワーボム(東京都) [BE] 2019/11/05(火) 09:04:52
>>8
牡蠣をおいしくたべるためにタバスコが開発されたしな
7 :閃光妖術(千葉県) [FR] 2019/11/05(火) 09:05:11
生で食える技術や衛生観念がどれだけ凄いか
焼いて食うのなら楽なんよw
53 :ジャンピングパワーボム(茸) [EU] 2019/11/05(火) 10:50:13
んじゃ真似すんなよ
62 :河津落とし(家) [KR] 2019/11/05(火) 13:24:28
それゆえに保存と冷凍の知恵や技術はダントツになったな
8 :アトミックドロップ(家) [CN] 2019/11/05(火) 09:06:54
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/
21 :イス攻撃(光) [PL] 2019/11/05(火) 09:20:32
いうほど石器時代の文化か?
石器時代って焚き火して焼いてるイメージなんだが
9 :アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [US] 2019/11/05(火) 09:08:44
ライオンじゃん。
10 :男色ドライバー(埼玉県) [CR] 2019/11/05(火) 09:08:50
>>26
蒸し焼きしたやつじゃ・・・
11 :ランサルセ(王都アルクレシオス) [US] 2019/11/05(火) 09:08:59
未だに生食土人だからな
火を扱う技術を体得できなかったらしいよ
17 :稲妻レッグラリアット(愛媛県) [DE] 2019/11/05(火) 09:16:25
あ、影響だ
12 :ラ ケブラーダ(愛知県) [US] 2019/11/05(火) 09:10:55
>>33
すごくおもしろいレスですね(棒読み)
14 :ランサルセ(王都アルクレシオス) [US] 2019/11/05(火) 09:12:01
火を扱えるのが人間だからな
そのまま食うのはただの猿
15 :ドラゴンスープレックス(北海道) [US] 2019/11/05(火) 09:12:47
タルタルステーキ全否定
16 :バックドロップホールド(茸) [ニダ] 2019/11/05(火) 09:13:06
人類最古の調理跡も日本あたりじゃなかったっけ
土器でドングリを煮たやつ
19 :急所攻撃(大阪府) [RO] 2019/11/05(火) 09:20:14
散々、野蛮だ野蛮だとバカにしてたのに、、旨さに気づくとイキナリ起源を主張する国柄
22 :マスク剥ぎ(茸) [ES] 2019/11/05(火) 09:23:30
焼いたり塩漬けするのは簡単だけど
生で食べるためにあーでもこーでもないと努力した結果なのにこの言い様よ
と思って記事読んだら好意的じゃねえか
25 :ニールキック(光) [US] 2019/11/05(火) 09:36:12
刺身は韓国が起源だと思っていたけど違うのか
27 :張り手(愛知県) [US] 2019/11/05(火) 09:40:06
>>66
鮨という単語が文献に登場したのは中国の方が古い
ただ握り寿司は幕末の江戸が発祥らしいな
浮世絵にも描かれているし
韓国にはそもそも焚書で資料がないから歴史は全てファンタジー、証明する文献自体が存在しない
29 :バックドロップ(東京都) [KR] 2019/11/05(火) 09:46:00
牛のレバ刺しは危険
30 :グロリア(兵庫県) [KR] 2019/11/05(火) 09:46:10
政治が旧石器時代レベル
34 :ウエスタンラリアット(東京都) [FR] 2019/11/05(火) 09:51:47
>>105
たしかに
ただそれ言ったら中国人の凄さ
41 :ストレッチプラム(茸) [ニダ] 2019/11/05(火) 10:07:22
魚はそうだが
肉を生で食う文化は日本にはないだろ
46 :ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US] 2019/11/05(火) 10:17:43
>>108
そりゃ生魚苦手意識に限らず、料理なんて単純に好きじゃなくて食べない人だっているし当たり前だろ
ただ寿司は他の肉魚料理と違って代替えになるような料理があまりないから、定着していってるのも確かだよ
海外のスーパーなんかでも売ってるところどんどん増えてるしね

馬鹿パヨクってほんとホルホルって言葉好きだよな
42 :デンジャラスバックドロップ(茸) [US] 2019/11/05(火) 10:09:49
>>126
馬刺しや鳥刺し知らんの?
54 :ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ES] 2019/11/05(火) 10:55:07
冷凍技術が世界で真っ先に発達したから、広まった
他の国はやろうとしても、技術がなかったから出来なかった
以上
70 :不知火(家) [US] 2019/11/05(火) 16:34:21
>>26
あの釣りなんだろうけど

ローストって言ってるだろ
と突っ込んどいてやる
60 :ファイナルカット(ジパング) [RU] 2019/11/05(火) 12:28:37
>>5
書き込みくらいせめて回転寿司くらい書いてもいいんだぜ
61 :セントーン(埼玉県) [KR] 2019/11/05(火) 12:59:02
>>206
どっちもどっちか
66 :チェーン攻撃(東京都) [US] 2019/11/05(火) 15:28:08
>>1
影響受けるのはいいが日本以外で無闇に生食すると死ぬぞ
72 :アキレス腱固め(長野県) [TW] 2019/11/05(火) 17:37:43
タルタルステーキ…
67 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [US] 2019/11/05(火) 15:29:42
蝙蝠生で食うメタルゴッドいるじゃん

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット