2 :とぶっち(茨城県) [US] 2019/10/26(土) 18:15:57
焼き豆腐旨すぎ
3 :ポテト坊や(新潟県) [IN] 2019/10/26(土) 18:18:12
>>5
素人でスマン
4 :ほっくん(空) [GB] 2019/10/26(土) 18:18:27
美味いのは絹のほうだと思うけど。木綿が絹より味で優っている理由はひとつもない。
5 :キビチー(宮城県) [IN] 2019/10/26(土) 18:18:29
え?冷奴とか湯豆腐でも木綿なの?普通絹だよね?
7 :とぶっち(茨城県) [US] 2019/10/26(土) 18:36:05
決めつけは良くないな決めつけは
67 :名無しさんがお送りします 2019/10/26(土) 21:11:50 ID:n+a3l10BN
世界中で嫌われているアメリカを日本人が大好きな理由 伊藤貫?西部邁
8 :カーネル・サンダース(神奈川県) [US] 2019/10/26(土) 18:37:56
>>1
食感は絹

栄養価は木綿

だからなあ。こればかりは個人の好き嫌いの問題だろう
9 :総理大臣ナゾーラ(北海道) [FR] 2019/10/26(土) 18:37:58
味噌汁は、絹だな
10 :ピモピモ(神奈川県) [ニダ] 2019/10/26(土) 18:41:43
ドラッグストアで売ってる30円くらいの豆腐のようなもの、毎日食わされてるわ(´・ω・`)
11 :ちくまる(栃木県) [CO] 2019/10/26(土) 18:41:49
豆乳をゼラチン?で固めただけの豆腐は豆腐と表示するなw味噌汁に使ったら溶けて消えたじゃないかw!!!
12 :ねるね(東京都) [RW] 2019/10/26(土) 18:41:59
>>36
17 :ヤマク君(ジパング) [ニダ] 2019/10/26(土) 18:49:51
おぱんちゅも木綿に限るよね
13 :UFO仮面ヤキソバン(茸) [ニダ] 2019/10/26(土) 18:42:07
奴は絹かな
鍋物だと絹も好きだけど木綿じゃないと取りづらい
15 :ホックン(大阪府) [US] 2019/10/26(土) 18:42:17
>>86
木綿を半丁程度レンチンしてちゃんと水きりしたら使ってみるといいよ
ウチの皿うどんには欠かせないわ
20 :梅之輔(やわらか銀行) [US] 2019/10/26(土) 18:55:41
手作りしている所は
もめんの方が一手間多い
厳密に言えば中身も濃い
なのに同じ価格で売るから、、
43 :モバにゃぁ?(北海道) [GB] 2019/10/26(土) 19:32:51
>>5
現に店で食う木綿より家で作る絹の方が旨い
餃子も家の方が旨いな
21 :ぽえみ(東京都) [US] 2019/10/26(土) 18:55:46
>>140
鬼怒川?
23 :つくもたん(神奈川県) [RU] 2019/10/26(土) 18:57:49
木綿は使わないよ
26 :にっくん(中部地方) [ニダ] 2019/10/26(土) 19:15:06
木綿なんて時代遅れな百姓みたいなもん好んで食べるやついねえだわ
27 :さんてつくん(東京都) [UA] 2019/10/26(土) 19:20:30
アスリート系などは、

歯応え気にして、木綿とか?

木綿は、腹持ちが良いからね。

絹のよう細いと口どけいいが、腹持ちがしない。女性や女型向き

男はワイルドに木綿だね、
63 :わくわく太郎(兵庫県) [US] 2019/10/26(土) 20:52:03
島豆腐みたいな固い方が好きだな
79 :にっくん(庭) [GB] 2019/10/26(土) 21:37:17
木綿の煮込みくってるがうまい
88 :ライオンちゃん(東京都) [US] 2019/10/26(土) 22:20:58
木綿で温泉豆腐作っても美味しくない
32 :ニッパー(愛知県) [US] 2019/10/26(土) 19:29:22
美味けりゃなんでもいい
66 :ベイちゃん(東京都) [ID] 2019/10/26(土) 21:05:04
>>272
マジで?
絹で漉したのが絹豆腐で、木綿で漉したのが木綿豆腐だと思ってた
35 :ブラット君(東京都) [ニダ] 2019/10/26(土) 19:29:34
普通のスーパーでは、絹も木綿も売ってる。
この事から見れば、人の好みは一定してなくて、それぞれ。
また、用途によって使い分けてるってのが多数派だろうな
40 :カッパファミリー(長野県) [US] 2019/10/26(土) 19:31:19
カレーの具なら木綿一択
41 :ユメニくん(関西地方) [ニダ] 2019/10/26(土) 19:31:20
>>243
でも売れ方には偏りがあるだろ
42 :ブラット君(東京都) [ニダ] 2019/10/26(土) 19:32:41
>>249
えっ!  カレーの具に豆腐? 初めて聞いたよ!
44 :フライング・ドッグ(庭) [ニダ] 2019/10/26(土) 19:33:19
いやさ
みんなうまいのよく知っててさ
棚に残が少ないものは買ってみるとうまいのよw
50 :エンゼル(新日本) [US] 2019/10/26(土) 20:04:06
味噌汁か冷奴にすることが多いから絹買ってる
すきやきや麻婆豆腐作る予定があれば木綿買う
57 :白戸家一家(埼玉県) [US] 2019/10/26(土) 20:33:58
豆腐と納豆って明らかにあてる漢字間違えてるやろ
納豆の方が豆腐やし、豆腐のほうが納豆やん!
45 :パレナちゃん(茸) [RU] 2019/10/26(土) 19:36:12
>>259
料理あまり得意じゃないんだな
46 :ユメニくん(関西地方) [ニダ] 2019/10/26(土) 19:37:30
>>254
大阪の有名店で入れてた
ちょっと違うかもしれんがインドでは豆カレーもあるくらいだし悪くはないと思う
48 :チップちゃん(岩手県) [US] 2019/10/26(土) 19:40:20
>>98
焼豆腐でいいじゃん
55 :キューピー(神奈川県) [ニダ] 2019/10/26(土) 20:33:47
絹を塩で下茹でしてるやつが少なそうなスレですね
56 :大阪くうこ(茸) [US] 2019/10/26(土) 20:33:55
湯豆腐、冷奴、麻婆豆腐
絹じゃないとありえないだろ🤤
61 :レインボーファミリー(ジパング) [ニダ] 2019/10/26(土) 20:45:55
麻婆豆腐、鍋は絹
すき焼きは木綿焼き豆腐
冷奴は木綿
常識だろそんなの
75 :MILMOくん(埼玉県) [US] 2019/10/26(土) 21:28:56
>>378
むしろ絹で少し煮崩れさせたくらいの方が好きだのう
77 :ハーティ(茸) [RU] 2019/10/26(土) 21:29:45
絹のノド越しと木綿の旨味がある
ざる豆腐はオススメだな
二倍くらいの値段するけど
78 :ペーパー・ドギー(空) [FR] 2019/10/26(土) 21:37:01
木綿豆腐の味噌汁なんか出てきたら星一徹よろしくちゃぶ台ひっくりかえしてやるわ
たぶん山岡士郎も同じ意見だと思うし
82 :ナショナル坊や(SB-Android) [TN] 2019/10/26(土) 21:58:47
>>413
あれ絹だろ
水を抜いてるから木綿っぽくなってるけど木綿とは違う
86 :シャべる君(SB-Android) [CN] 2019/10/26(土) 22:15:11
>>427
無意味に捨てるような事はしてねえよ
売れ残ったり商品にならないから捨てるんだろ
欠けたくらいでシンクに叩きつけるとか信じられない
98 :モモちゃん(アジア) [CN] 2019/10/27(日) 03:12:03
冷奴、麻婆豆腐は絹でしょ
絹豆腐を冷凍すると湯葉っぽい食感になって味噌汁に良いよ
91 :ちかぴぃ(東京都) [US] 2019/10/26(土) 22:36:05
木綿のほうがどっしりしてる
絹は味噌汁に合う
92 :バブルマン(大阪府) [US] 2019/10/26(土) 22:40:39
てんぷらには絹が合う。出来立てをハフハフしながら食う。
がっつくとこの世の地獄
96 :ぽえみ(茸) [US] 2019/10/26(土) 23:40:05
最近は木綿も良いなと思うようになったよ
子供の頃は晩ごはんが湯豆腐だった時はなんかガッカリしたの覚えてるわw
108 :元気マン(茸) [FR] 2019/10/27(日) 18:59:40
なんて片方貶さないと気がすまないのかねぇ
111 :ミミちゃん(サンテレビ) [US] 2019/10/28(月) 14:03:04
家に介護老人いるから断然絹
売れ残った絹こしがよく値引きされてるから助かる
サンキュ!

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット