1 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:33:56 ID:Hwd
1 中 猿脳
2 二 カース・マルツゥ
3 遊 バロット(ホビロン)
4 左 キビヤック
5 一 ホンタク
6 三 Ying-Yang Fish
7 捕 エスカモーレ
8 右 ブラッドプレッター
9 投 オオコウモリのスープ
2 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:40:55 ID:Hwd
猿脳

読み方は「えんのう」
名前の通り猿の脳そのまま出されてくる
生きたまま頭蓋骨を切断され脳が丸出しになった状態でテーブルに用意されるところもある

そのまま生で食うらしいが、重病などの危険性や、乱獲による個体激減により
今ではあからさまに出てくることはなくなった
3 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:42:40 ID:mBB
死んだ猿の脳はまずいとかいうイカれた品評
4 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:43:53 ID:PA0
インディージョーンズで見たやつや
5 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:44:18 ID:Hwd
カース・マルツゥ

簡単に言えば生きたうじ虫がうじゃうじゃのチーズ
うじ虫が飛び跳ねることもあるため、目の保護は必須

サルジニア人の間の俗説によると
「まだ生きている幼虫が存在するならば腐敗はしていない証拠である」

アレルギー反応、うじ虫による寄生や死亡事故の恐れもあるため
今は一部の闇市でしか取り扱っていない
7 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:46:04 ID:3UL
キビヤックとかいう料理の存在を知った人の9割、もやしもんの読者説
9 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:46:41 ID:725
>>7
(小泉武夫じゃ)いかんのか?
18 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:48:25 ID:XTq
>>7
植村直己やろ、課題図書やし
10 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:46:46 ID:bLG
イナゴの佃煮は?
12 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:47:17 ID:fRS
>>10
昆虫食は世界中にあるんだよなぁ・・・
13 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:47:25 ID:725
>>10
二軍にすら入らんやろ
14 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:47:37 ID:Hwd
バロット(ホビロン)

孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵
世界のそこらへんの屋台で食える

見た目に反してかなり美味らしいが
食中毒の恐れもあるため、あまり進めないらしい
18日目が一番美味いという情報も
17 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:47:44 ID:UaZ









この中の一つは入りそう
20 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:48:59 ID:fRS
1 二 スターゲイザーパイ
2 遊 マーマイト
3 左 ハギス
4 一 うなぎのゼリー寄せ
5 三 オートミール
6 右 うなぎとマッシュポテト
7 中 ブラックプディング
8 捕 ポークビーンズかけトースト
9 投 茹で過ぎ野菜
21 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:50:30 ID:UKU
>>20
うなぎのゼリー寄せはフランスのを見ると旨そうに見えるんやがなぁ・・・。
54 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:03:39 ID:vZS
>>20
イギリスは
イングリッシュブレイクファストとフィッシュアンドチップス以外クソやから
56 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:04:17 ID:fRS
>>54
ローストビーフとお菓子を信じろ
59 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:04:35 ID:N9j
>>56
それすら他国の方が旨いという
23 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:51:38 ID:Hwd
キビヤック

イヌイット民族発祥
海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る

アザラシの中に空気が入ると上手く発酵せず腐るためとにかく鳥を詰め込む
狐や蝿などの動物に配慮しながら作るもの

食べるときは鳥の尾羽を除去した後
総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする
肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる、歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する

クリスマスや誕生日、結婚式に出されるらしい
24 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:51:55 ID:53w
フォアグラ…は材料だから入らないか わざわざ脂肪肝にして食うなんてどうかしとる
29 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:54:07 ID:yt4
>>24
脂っこいけどまだ食えるし・・・
上の打線は画像検索を避けるレベルだぞ
26 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:52:41 ID:re7
タイの虫料理も食ったわいやったがバロットは無理やった
見た目がやばすぎる
30 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:54:23 ID:XTq
>>26
熟しすぎてると羽が口の中に残るのが嫌や
31 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:55:15 ID:Zhf
>>26
あれ旨いで
32 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:56:28 ID:Hwd
ホンタク

人糞や尿で漬けたエイの刺身
アジア最大の臭さと言われ、シュールの次くらいに臭いといわれる
しかし韓国では高級食材として披露宴などに出てくる

長時間口に入れるとアンモニアで爛れる可能性があるため注意が必要
口呼吸も念のため控えよう

34 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:56:58 ID:XTq
>>32
自動翻訳から出たデマをまだ信じてるんやな
37 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:58:19 ID:re7
>>32
人糞尿は使わんで
臭いのはたしからしいが
46 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:02:10 ID:PA0
>>32
くさやってなかなかやねんな
33 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:56:39 ID:fwX
シュールストレミングとかいう見た目も発想はまともなのに匂いのインパクトが強過ぎる料理
55 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:04:11 ID:vZS
>>33
劇物扱いはくさ
38 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 00:59:13 ID:fRS
作り方は簡単で、エイの肉を壷に入れて暗所で10日ほど保存するだけ。
昔は、温度を高めて発酵の速度を上げるために、牛糞などの堆肥の中に壷を置くこともあったようだ。それどころか、エイの肉を油紙に包み、牛糞と交互に重ね合わせるという、さらに過激な方法で発酵させたものもあったらしい。

発酵したホンオフェは、エイの肉に含まれる尿素から生成される大量のアンモニアにより、小便以外の何者でもない強烈な悪臭を放つ。
41 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:00:36 ID:Hwd
エイの切り身を藁(発酵した藁の場合も)に漬け込んで発酵を促した食品
らしいです、韓国料理に謝ります
44 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:01:03 ID:re7
しかしなぜ臭すぎるものを料理にしたのかは謎が残る
45 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:01:27 ID:725
ちなみに食ってから赤リトマス試験紙に息を吹き掛けると青くなるらしいで
48 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:02:27 ID:Dja
ちなみにリトマス試験紙はリトマス苔という植物が
元となっとるんやで、あんまり鋭敏やないのが弱点や
51 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:03:05 ID:fRS
>>48
やっぱBTB溶液って神だわ
53 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:03:19 ID:XTq
>>48
逆や、敏感に反応しすぎるからPHの測定に使えへんねん
49 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:02:35 ID:XTq
ホンオフェは脳点火ラプスプスと酸っぱい煙が出るような臭さやけど
くさやを食べなれとるニキにはどうってことないで
52 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:03:12 ID:725
あとホンオフェはクッソ高い食い物で何らかの儀式(結婚式とか)に出すか出さないかで家の格がわかるらしい
57 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:04:31 ID:CgF
医食かなんか忘れたけど、自分の体の悪い部分を同じ部位の肉とかを食べるのがあるって聞いたンゴ
人間が人間の肉食うのはやばいから猿で代用してるとか
猿の脳みそもそこが由来ちゃうんか?
66 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:07:25 ID:PA0
>>57
中国は野味つって野生動物、特に希少な動物食うのがグルメみたいな風潮あるから
今でもけっこう象だのサイだのの肉密輸したりとか多いって
58 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:04:34 ID:725
くさやは味はいいけどチンパンジーの檻の臭いがするンゴ
60 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:05:18 ID:Hwd
Ying-Yang Fish

台湾料理、日本の活造りに似たようなもので
鯉の下半身をそのまま油で揚げて食す半活造り料理
61 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:06:30 ID:CgF
>>60
ジャンで見たわこれ
内臓とかを濡らした綿で包んで生きたまま揚げるんやろ
65 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:07:21 ID:Hwd
エスカモーレ

リュウゼツランの植物の根から採取したアリの幼虫
メキシコではキャビアと呼ばれるほどの珍味でこれをピラフにして食するという
69 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:08:14 ID:fRS
日本のキチガイ料理ならしもつかれとふぐの卵巣の糠漬けやろなぁ
72 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:08:40 ID:CgF
>>69
そこまでして毒を食いたいという謎の意地
76 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:09:48 ID:vZS
>>72
河豚食べたら
お家断絶
とかもあったらしいな
74 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:09:05 ID:vZS
>>69
世界的には海藻類やタコや納豆や
75 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:09:44 ID:4Ee
>>69
ごぼうとか
79 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:10:13 ID:CgF
>>75
木の根っこやね
米軍の捕虜かなんかに出して問題になったんやっけ
81 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:10:34 ID:fRS
>>79
世界的に見てそこまでやべー食材でもないし…
80 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:10:17 ID:PA0
案外生卵がけっこう強い抵抗あるとか
91 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:12:11 ID:CgF
>>80
抵抗があるというか日本ほど清潔というかそんな感じでやってないから外国じゃ食べれないんやろ
83 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:10:49 ID:p3M
藁に置いてた煮豆、くっさい臭いして糸引いてるわ…

食ったろ!
86 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:11:28 ID:re7
>>83
まあ昔は餓死寸前やったろうし多少はね
87 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:11:40 ID:fRS
>>86
昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」
85 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:11:13 ID:Hwd
ブラッドプレッター

ブタの血、ミルク、ライ麦、黒糖、オニオン、バターで作ったパンケーキ
88 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:11:53 ID:9Mt
納豆食べれる留学生は小魚無理やったな
「見られてる」って
92 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:12:11 ID:vZS
>>88
あと意外に鰹節も同じパターン
97 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:12:45 ID:PA0
>>88
知り合いのアメリカ人が「ジェノサイド!」って言うてたわ
98 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:12:46 ID:Mhq
毒のある魚を死人だしまくりながらも食おうとしたり、波打ち際の岩についてた黒いベチョベチョ食べようとするし人間はほんまなんでも食べるな
101 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:13:37 ID:VXn
>>98
初めてなまこを食ったやつの勇気よ
105 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:14:21 ID:Dja
>>101
俺はそれより2番目にふぐ食ったヤツだな
110 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:15:13 ID:VXn
>>105
確かに
「ふぐ食った人が死んだンゴ…ワイも食ったろ!」とはならんよな
100 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:12:47 ID:Dja
まぁ日本の懐石料理が一番だろうな、
フランス料理の鴨の血のソースがけなどは
ワサビ醤油で食べた方が美味いしフランス人は味がわからん
その点懐石料理は料理人が指定した以外の食べ方を
するとたちまち崩壊してしまう完成度の高いものだ
106 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:14:46 ID:d9k
>>100
はい鰹とマヨネーズ醤油
111 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:15:13 ID:Hwd
オオコウモリのスープ

パラオの郷土料理、至って普通に食ってる
しかし見た目がまんま過ぎるので見るときは若干注意
味はまぐろやカツオの血合い部分に似てるらしい、意外
112 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:15:20 ID:Mhq
虫食っとる地域もあるしゴキブリ食ってみたりもしたんやろな
114 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:15:44 ID:VXn
>>112
東南アジアの方で素揚げとか食べてそう
122 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:17:02 ID:XTq
>>114
マダガスカルではゴキブリ焼いて食うらしいな
いわゆる害虫のアレやなくて、森林性のきれいなもんらしいで
127 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:17:44 ID:N3z
>>122
ゴキはエビの殻と成分が似てるからな
113 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:15:32 ID:PA0
ホヤとかもけっこうすごいよね見た目
あれは日本だけなんやろか
118 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:16:29 ID:Hwd
シュールは説明するほどでもないくらい有名やし載せんかったわ…
皆よう知ってるな…ほな
121 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:16:58 ID:PA0
>>118
サンガツおもろかったで
けっこう知らんのもあったし
131 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:18:09 ID:Hwd
>>121
書きためてなかったんやけどそういってくれてサンガツ
ニキも何か調べてみるんやで
130 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:18:05 ID:VXn
イギリス人「なんか芸術的」
133 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:18:22 ID:vZS
>>130
このパイ苦手なのよねー
137 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:18:58 ID:joc
>>133
視聴中「何でや!悪い子やなぁ」

今ワイ「まま、しゃーない」
136 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:18:53 ID:Hwd
>>130
こんなんよう苦手で済むよなあの女
140 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:19:41 ID:PIB
放置シュールストレミング処理に軍が出動するとかほんとうにやばい
146 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:19:55 ID:VXn
アメリカ人「中が空洞だからカロリー0」
154 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:20:56 ID:N3z
>>146
バターフライか
155 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:21:07 ID:siQ
イギリス「ほーん」
161 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:22:00 ID:vZS
>>155
昔、土田と有吉が吐いていたわ
156 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:21:14 ID:Hwd
製造過程だけ見るとソーセージとかこんにゃくとかも頭おかC
バター揚げ一度食ってみたいンゴ
160 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:21:49 ID:VXn
>>156
バター100gにコンデンスミルクをかけると1000キロカロリーオーバーやで
170 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:22:44 ID:Hwd
>>160
それで思い出したわ、バターに海苔巻いて食う最近の流行
163 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:22:03 ID:CgF
脱線するけど養殖で無毒のフグつくれるんやろ?
165 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:22:23 ID:XTq
>>163
売れへんけどな
167 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:22:37 ID:CgF
>>165
そんなに味違うんか?
185 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:24:00 ID:XTq
>>167
ちゃう、どうやって毒がたまるか全容がわかってへん
毒のないフグはつくれても保証ができないから
結局、普通のフグと同じように処理するしかないねん
173 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:22:51 ID:Mhq
>>163
フグの毒はエサ由来だからだっけね
175 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:23:15 ID:Dja
202 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:25:59 ID:Mhq
なんだかんだイギリスとか見ると日本食美味しいの多いし日本に生まれて割と良かったンゴね
208 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:26:48 ID:siQ
>>202
???「イギリスで美味い飯を食いたいなら朝食を三度食え」
215 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:27:58 ID:VXn
>>208
これ三食はいやーきついっす
216 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:28:11 ID:joc
>>215
いけるやん
227 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:29:08 ID:Hwd
日本風にアレンジしてるのデカいわ
インドカレーも本場じゃ食えたもんじゃないっていうし
235 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:30:25 ID:joc
>>227
大正義日本風アレンジ

ラーメンもそうよな
ちうごくじゃラーメンて間食扱いらしいで
日本みたいに本格的な物じゃないらしい
237 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:30:38 ID:vZS
>>235
あと餃子もせやね
241 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:31:09 ID:joc
>>237
向こうじゃ水餃子が基本やっけ?
245 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:31:25 ID:PA0
>>241
もしくは蒸し
249 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:31:59 ID:N3z
>>241
あちらさんでは餃子おかずに飯を食うってのが考えられんそうやな
248 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:31:53 ID:qx2
よくよく考えると誰がこんなの考えたんだって思う意味不明な食材多いよな
349 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:43:44 ID:VXn
七色のお菓子作って?

ジャパニーズ


アメリカン
365 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:46:46 ID:Hwd

いうて外国も負けてないぞ
366 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:47:02 ID:3fC
>>365
すごE
367 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:47:03 ID:9A6
>>365
素敵やん
369 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:47:18 ID:430
>>365
惑星みたい
374 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:47:43 ID:joc
>>365
あ、これ外国製やったんか
389 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:49:16 ID:Hwd
>>374
元はアメリカのキャンディ専門店やな
惑星以外もあるやで!こっちの方が好きかもしれん
391 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:49:29 ID:fV0
>>389
綺麗やなぁ
395 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:49:54 ID:joc
>>389
惑星キャンディと銀河キャンディやっけ?
ヴィレヴァンで見たわ。食べてないけど
398 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:50:20 ID:Hwd
>>395
せやで、自分の名前でも作ってくれるらしい
406 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:50:55 ID:joc
>>398
どゆこっちゃ
飴ん中に名前入ってるん?
414 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:52:04 ID:Hwd
>>406
多分これ、手作りなのがすごe
409 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:51:28 ID:VXn
和菓子も負けてへんで!
416 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:52:33 ID:siQ
30分くらいで寒天が萎んでしまうらしい水信玄餅
418 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:53:06 ID:PA0
>>416
うまそう
419 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:53:10 ID:VXn
>>416
これほんと芸術的
シンプルを極めた美しさがある
423 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:54:07 ID:Hwd
>>416
和菓子カフェとかあるらしいけどマジで行きたい
425 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:54:16 ID:9A6
芸術点の高い菓子もっとハラデイ
429 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:55:13 ID:VXn
>>425

434 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:56:22 ID:Hwd
ゲテモノから綺麗なお菓子スレになるなんて人生なにがあるか分からんね
435 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:57:05 ID:VXn
ほなお団子スレにしたろ!
好きなのを選べ
438 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:57:19 ID:3fC
>>435
全部すき
439 :■忍法帖【Lv=12,ごうけつぐま,vOc】 2018/06/20(水) 01:57:46 ID:00k
>>435
内訳知りたいけど黄色いの食べたい
446 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:59:01 ID:VXn
>>439
多分左から
よもぎ 柚子餡 ごま みたらし あんこ 磯辺 ずんだ
437 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:57:15 ID:siQ
京都の羊羹で「天の川」って言うらしいで
450 :■忍法帖【Lv=12,ごうけつぐま,vOc】 2018/06/20(水) 01:59:27 ID:00k
>>437
これ何で色つけてんのや…
454 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:59:51 ID:XTq
>>450
くちなし、たぶん
447 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:59:05 ID:Hwd


どっちも和菓子の模様
451 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 01:59:37 ID:VXn
>>447
うせやろ…
456 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:00:14 ID:siQ
お菓子の盆栽を出したらGACKTが本気出すからやめろ
465 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:02:14 ID:joc
>>456
GACKT様 唯一の苦手分野
467 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:03:47 ID:siQ
>>465


470 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:05:26 ID:joc
>>467
これ意地悪やから嫌い
こんな遠目で判断して一流かどうか査定っておかしいやろ
473 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:07:19 ID:siQ
>>470
ぐうわかる
ずっとやってるけど結構な愚問やで
そんな中プレッシャーを乗り越え正解した盆栽マスターってやっぱり神やわ
482 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:18:15 ID:OZo
>>467
盆栽はまだ毎年同じ人の持ってくるから丸い形状に纏まってるのを選べばいいけど、絵とかはマジでやめてほしい
485 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:24:55 ID:Hwd
>>482
実際食したり聞いたりすんのはとーしろーでもまぁ分かる
盆栽、もっと近くにこいや
457 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:00:23 ID:XqS
日本も負けてないぞ
459 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:00:48 ID:Hwd
>>457
懐かしすぎるからやめろ
461 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:01:08 ID:VXn
久々にこういう温泉まんじゅう食いたくなってきた
462 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:01:32 ID:Hwd
>>461
ええよな、ちなこしあん派
476 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:11:16 ID:9A6
菓子やないけどこういうユーモアなもんもすこやで
477 :名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水) 02:11:31 ID:9A6
>>476


コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット