1 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:40:29 ID:3Jt
ちな酒はウイスキー
3 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:40:59 ID:EG7
チョコでもくってろ
6 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:41:39 ID:3Jt
>>3
rummyとかいうアルコールのチョコならあるぞ
4 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:41:31 ID:Uxk
材料なにがあるん
5 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:41:35 ID:Bpi
ステーキ 焼くときにウィスキー垂らしてフランベして
9 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:43:04 ID:3Jt
>>4
味噌 卵 豚バラミンチ 玉ねぎ
>>5
そんないい肉はないです
11 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:43:48 ID:Uxk
>>9
オムレツやな
12 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:44:08 ID:3Jt
>>11
味噌入れるんけ?
17 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:44:54 ID:JZ9
>>12
玉ねぎと卵をバターで炒めて
13 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:44:25 ID:Bpi
>>9
だしまきと豚の味噌そぼろ
なおウィスキーには合わない
15 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:44:48 ID:3Jt
>>13
和で草

ちな日本酒もあるにはある
7 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:41:45 ID:90C
塩舐める
8 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:41:51 ID:eAN
ビーフジャーキーを煮てとうがらし振ったらおいしいらしいで
知らんけど
10 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:43:14 ID:JZ9
アヒージョ
ウィンナー焼くだけ

つか炉端焼き大将買って適当にあぶっとけば大抵のものはいける
16 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:44:51 ID:hrp



これ
19 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:45:43 ID:Bpi
>>16
なにくってるのこれ
23 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:46:42 ID:WFS
>>16
あたまおかしなるで
18 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:44:54 ID:Nds
砂糖溶かしてカラメル状にしてカシューナッツにカラメルんや
22 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:46:28 ID:jYN
アルミホイルに味噌塗ってあぶればええやん
ごま油とねぎを混ぜるとなお良い
24 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:46:52 ID:GQb
玉葱皮剥いて、十字に切り込みいれて、ラップにくるんでレンジ600wで2分30秒チンして、醤油とマヨネーズと七味かけて食べてどうぞ
25 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:47:37 ID:3Jt
>>24
なんやそれ
たまねぎまるまるか?
26 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:48:02 ID:Uxk
刻んだ玉ねぎを透明になるまで炒めて、ミンチを投入や
塩コショウ醤油で味付けしたらいったんフライパンから上げる
次に同じフライパンでオムレツを作って、焼ける直前にさっきのミンチ炒めを加えて包んだら完成や

ウィスキーに合うかは知らん
27 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:48:08 ID:GQb
>>25
せやで
29 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:49:07 ID:3Jt
>>26
ごはんに合いそう
>>27
多すぎィ!
30 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:49:09 ID:WFS
>>24
すっぱそう
34 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:49:58 ID:JZ9
>>30
甘いよ
33 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:49:54 ID:ugn
ツナ缶にマヨネーズと馬鹿みたいにコショウ入れる
36 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:50:30 ID:hAH
>>33
それ前やったわ
醤油とタバスコ入れたらおいしかった
41 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:54:54 ID:3Jt
オムレツ作るわ
43 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:56:30 ID:JZ9
>>41
がんばー
44 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:58:09 ID:3Jt
とりあえず微塵切りしたわ
45 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:59:03 ID:Yil
年季の入ったまな板やな
46 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 22:59:03 ID:Uxk
良さそうな包丁
50 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:02:15 ID:3Jt
>>45
20年は使ってるんかな
>>46
何年使ってんのかな
しばらく研いでないけど
48 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:01:12 ID:3Jt
バターで弱火で透明まで痛める
49 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:02:02 ID:ZqI
生の玉ねぎをシーチキンをマヨネーズであえたら死ぬほどうまいよ
51 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:05:40 ID:3Jt
ミンチin
52 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:08:40 ID:Yil
ええやん
53 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:08:50 ID:3Jt
これだけでもうまいんじゃあない?
54 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:10:12 ID:Uxk
これはビールやなあ
55 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:10:32 ID:3Jt
卵とくで
56 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:12:43 ID:3Jt
投入!
58 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:14:14 ID:3Jt
あかん
油少ないわ
59 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:15:01 ID:Yil
へーきへーき
60 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:15:24 ID:RGS
ごま油と味噌で豚炒める
61 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:15:25 ID:3Jt
オムレツの形にならんわ!!
62 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:16:11 ID:3Jt
現状



こっからオムレツになるんか…?
63 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:17:28 ID:Uxk
肉が多すぎるっピ!
もうこのまま皿に伏せたらどうや?たぶん巻けないと思う
64 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:18:11 ID:Nds
具包むタイプのオムレツは失敗するから混ぜちゃう派だわ
65 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:19:05 ID:lFH
サーモン使えばなんでもうまい
67 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:20:25 ID:3Jt
>>65
(サーモンは仕事で死ぬほど捌くので)いいです
66 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:20:24 ID:Ps9
日本酒に合うツマミなら
海苔の佃煮とワサビを和えるだけでうまいよ
68 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:20:33 ID:Ugf
ごまさば食いたい
69 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:21:53 ID:3Jt
>>68
この時期は真さばのが上手いで
70 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:22:46 ID:Ugf
>>69
白ごまと醤油とあえるだけ?
71 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:23:07 ID:3Jt
>>69
真さばを?
72 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:23:14 ID:Ugf
>>71
うん
74 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:23:46 ID:3Jt
>>72
虫ちゃん怖くね?
切り刻めばええけど
76 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:24:20 ID:Ugf
>>74
虫出るの?さばって
81 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:30:15 ID:3Jt
>>76
アニサキスっていう寄生虫がおるねん
焼くか切るか凍らせば死ぬんやけど、
万一生きたまま胃に入ると胃酸には強いから胃を食い破るんやな

市販の鯖をそのまま生食したいなら
1mm幅に刻んだり、冷蔵庫で冷やしこめばまあ大丈夫やで
84 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:32:53 ID:Ugf
>>81
ありがとマッマ
85 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:33:18 ID:3Jt
>>84
男やっちゅうねん
79 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:25:27 ID:fc5
煮卵ええぞ
漬けとくだけやし
80 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:26:53 ID:X2C
豆腐にめんつゆかけるやん?ぐっちゃぐちゃに潰すやん?揚げ玉とネギかけるやん?
82 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:31:54 ID:3Jt
出 来 ま し た


昨日のシチューがあったので
卵そぼろのシチュー煮風
88 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:35:33 ID:Uxk
>>82
ええやん
89 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:35:52 ID:Jyu
ウイスキーはお好きでしょうー
91 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:37:10 ID:3Jt
>>88
ごはん食いたいわやっぱ
>>89
もうすこーし喋りましょう
83 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:32:44 ID:3Jt
お酒はこれ
86 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:34:57 ID:eVI
ウイスキーとティラミスはぐう美味いで
87 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:35:11 ID:3Jt
>>86
太りそう
90 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:36:51 ID:eVI
>>87
そらドカ食いしたら太るよ
92 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:37:47 ID:3Jt
>>90
相性良さそうやもんな

ウィスキーは甘いのの方が合うんか
96 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:40:12 ID:eVI
>>92
とワイは個人的に思う
というか風味の強いもんやな、燻製とか
93 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:37:51 ID:aYH
94 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:38:12 ID:3Jt
>>93
塩は焼酎やろ
95 :名無しさん@おーぷん 2017/10/22(日) 23:39:06 ID:5Ws
ぶたばらとキムチ炒めて終わり
98 :名無しさん@おーぷん 2017/10/23(月) 00:00:47 ID:X4l
冷奴に塩辛(できればカツオ)
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508679629/

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット